750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
8 avril 2010

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Ingrédients: 3 pommes de terre2 carottes1 tête de brocoli1 poivron rouge3 gousses d'ail5 cl d'huile d'olive10 gr de beurre Pour le crumble : 50 gr de farine50 gr de beurre demi sel25 gr de pignons de pin5 gr de graines de sésame30 gr de parmesan râpé....
Publicité
Publicité
16 avril 2010

Duo de verrines: Thon/pêches et Avocat/Surimi

Duo de verrines: Thon/pêches et Avocat/Surimi
Bonjour à tous, Voici deux nouvelles verrines à servir en apéritif: Thon/pêches & Avocat/Surimi :) Verrines Thon/Pêche: Ingrédients pour une dizaine de verrines: 1 boîte de thon 1 Boîte de pêches au sirop Mayonnaise Persil Préparation: Emietter le Thon...
3 mars 2013

Tarte citron & framboises meringuée

Tarte citron & framboises meringuée
Bonjour à tous, Premièrement je tiens à souhaiter la bienvenue aux nouveaux abonnés de ma newsletter, vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et ça fait plaisir :) Je vous propose aujourd'hui une tarte aux citrons et aux framboises meringuée! L'association...
23 décembre 2010

Verrines pommes/boudin blanc/speculoos

Verrines pommes/boudin blanc/speculoos
Voici une de mes verrines préférées... Même les plus rétissants au boudin blanc se régalent! :) Je vous conseille cette verrine pour votre apéritif de Noël:) J'adore l'association du boudin blanc et de la pomme, j'ai mélangé plusieurs recettes trouvées...
20 février 2011

Verrine fraises, mousse au chocolat blanc, speculoos

Verrine fraises, mousse au chocolat blanc, speculoos
Pour une dizaine de verrines : Ingrédients : 200g de chocolat blanc 500g de mascarpone 8 œufs 80g de sucre en poudre 500g de fraises + sucre pour assaisonner les fraises 50 ml de sirop d’érable 12 speculoos Préparation : Séparer les blancs des jaunes....
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Verrine de St Jacques sur lit de poireaux et sa tuile au parmesan

Verrine de St Jacques sur lit de poireaux et sa tuile au parmesan
Délicieuse association, St Jacques, poireaux et parmesan! Verrine qui change. Possibilité de le faire en entrée en multipliant les proportions ;) Ingrédients pour 6-8 verrines: Pour la crème de poireaux: 2 gros poireaux 10 cl de vin blanc 15 cl de crème...
13 février 2013

Pina Colada

Pina Colada
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de Pina Colada, crémeuse et mousseuse, à consommer avec modération biensûr...! :):) Ingrédients pour à peu près 2 litres 400 ml de lait de coco 1l de jus d'ananas 1 petite boîte d'ananas...
12 février 2013

Dacquoise noisette, crème pralinée & framboises

Dacquoise noisette, crème pralinée & framboises
Bonjour, Cela faisait un moment que je souhaitais réaliser un gâteau à base de crème pralinée que j'adore! C'est aujourd'hui chose faite :)! Je vous propose donc la recette de mon gâteau praliné: Une délicieuse dacquoise aux noisettes, une crème au beurre...
8 avril 2010

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ce sont mes premiers macarons, ils ne sont pas très réguliers en forme mais très bons en bouche. Je vous laisse la recette: Ingrédients: Pâte à Macarons: 3 Blancs d'oeufs200g de Sucre glace80g de Poudre d'amandes 45g de poudre de noisettes15g de Cacao...
6 mars 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Bonjour à tous! Voici la recette de ma tarte au citron meringuée: Pâte à tarte 200 g de farine 120 g de beurre mou 1 œuf 20 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 1 pincée de sel Crème au citron 3 citrons non traités le zeste de 1 citron 3 œufs entiers...
16 février 2013

Tartelettes speculoos, pommes-cannelle et boudin blanc pour l'apéritif

Tartelettes speculoos, pommes-cannelle et boudin blanc pour l'apéritif
Bonjour à tous, J'ai voulu changer un petit peu des verrines pour l'apéritif... J'ai donc tenté de revisiter ma verrine speculoos/boudin blanc et pommes caramélisées sous forme de tartelettes: La pâte est à base de speculoos, j'y ajoute du boudin blanc...
15 février 2013

Verrine mousse à la noix de coco/Speculoos

Verrine mousse à la noix de coco/Speculoos
Bonjour, Voici aujourd'hui une recette de verrines à la noix de coco et aux speculoos! L'association de la noix de coco et des speculoos est TOP! Ingrédients pour une dizaine de verrines: 250 g de spéculoos250 g de mascarpone3 œufs60 g de sucre en poudre100...
25 juillet 2010

Tarte Pommes/Chocolat/Noix de coco

Tarte Pommes/Chocolat/Noix de coco
Voici la recette d'une délicieuse tarte garnie d'une crème à la noix de coco, d'un glaçage chocolat et de pommes... D.E.L.I.C.I.E.U.S.E !!! Ingrédients: Pour la crème coco: 400ml de lait de coco 35 cl de lait 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de Maïzena...
11 avril 2010

Verrine 3 chocolats/Cookies

Verrine 3 chocolats/Cookies
Une variante du gâteau aux 3 chocolats: Ingrédients pour 4 verrines: Cookies 100g de crème fleurette x3 50g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 50g de chocolat blanc Préparation: Emietter les cookies et en disposer dans la fond de chaque verrine....
16 avril 2010

Verrine saumon fumé, crème au carré frais, oeufs et surimi

Verrine saumon fumé, crème au carré frais, oeufs et surimi
Bonne verrine très rafraichissante: Ingrédients pour 4 verrines: 3 cuillères à soupe de surimi râpé1 oeuf + Mayonnaise1 jus de citron vert2 carrés frais de gervais2 cuillères à soupe de crème fleuretteaneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)2 tranches...
16 avril 2010

Verrines tomates, mousse de jambon, mozzarella

Verrines tomates, mousse de jambon, mozzarella
Ingrédients pour 4 verrines: 1 boule de mozzarella1 petit suisse1 tranche de jambon ou une barquette de dés de jambon1 grosse tomateselpoivre Préparation: Mixez la mozarelle avec le petit suisse et le jambon; salez et poivrez. Découpez en petits dés la...
18 avril 2010

Verrine fraises chantilly

Verrine fraises chantilly
Verrine légère et fraîche: Ingrédients pour 6 - 8 verrines: 1 barquette de fraises 25 cl de Crème fleurette (pas allégée biensur :)) 18g de Sucre glace Préparation: Mélanger la crème et le sucre glace. Monter le mélange en chantilly. Réservez au frais....
20 avril 2010

Verrine St Moret au curry, Mangue et crevettes

Verrine St Moret au curry, Mangue et crevettes
Ingrédients pour 8-10 verrines: 1 grande barquette de St Moret 1 pincée de curry 120g de petites crevettes roses décortiquées 1 boîte moyenne de Mangues au sirop Préparation: Bien mélanger le curry et le St Moret pour que le St Moret soit moins compact....
22 avril 2010

Verrine poires caramélisées et foie gras

Verrine poires caramélisées et foie gras
Association sucrée salée qui peut surprendre mais qui est vraiment très bonne: Ingrédients pour 6-8 verrines: 2 grosses poires 50g de foie gras 1 noisette de beurre 2 cuillères à café de sucre de canne 2 cuillères à café de miel 1 petite pincée de mélange...
12 février 2011

Fondant au chocolat au coeur de meringue

Fondant au chocolat au coeur de meringue
Idéal pour la Saint Valentin: Un fondant au chocolat au coeur de meringue, facile, rapide à réaliser et extrèmement bon... :) Ingrédients : 100 g de chocolat 75 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 150 ml de crème liquide entière 70g de sucre 6 petites meringues...
10 juin 2010

Gâteau moelleux poires/chocolat: Délicieux!

Gâteau moelleux poires/chocolat: Délicieux!
Il me restait des poires et j'ai eu une énorme envie de chocolat! La solution était évidente: un gâteau poires/chocolat... Un régal: Ingrédients: 200 g de chocolat noir 3 poires 4 oeufs 80 g de sucre 70 g de farine 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de...
26 février 2013

Purée de patates douces & poulet mariné au miel

Purée de patates douces & poulet mariné au miel
Bonjour à tous! Dimanche midi, j'ai eu envie de cuisiner quelque chose de nouveau mais sans passer trop de temps en cuisine. J'avais du poulet et des patates douces! J'ai donc décidé de préparer une purée de patates douces accompagnée de poulet. Je vous...
21 avril 2013

Charlotte d'anniversaire poires/chocolat :)

Charlotte d'anniversaire poires/chocolat :)
Bonjour à tous! Hier j'ai fêté mes 29 ans... :) Pour l'occasion, j'ai eu envie de tenter une charlotte poires/chocolat! Tout le monde a adoré, c'est un dessert frais et léger pour finir le repas! Ingrédients: Boudoirs (Une trentaine) Sirop des poires...
20 mars 2013

Mousse à la pralinoise et tuiles aux amandes :)

Mousse à la pralinoise et tuiles aux amandes :)
Bonjour à tous, Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand: d es tuiles aux amandes et des mousses à la pralinoise... hhuuummm :) Pour la mousse à la pralinoise: Ingrédients: 150g de pralinoise 3 oeufs 1/4 de verre de lait Préparation:...
15 avril 2010

Trianon

Trianon
Très bon gâteau au chocolat, facile à réaliser: Ingrédients: Pour le biscuit 2 œufs60 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes2 cs de farine rases30 g de beurre fondu½ c à café de levure chimique Pour le croustillant 150 g de pralin 50 g chocolat...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 517 406
Les délices d'Emma
Archives
Publicité